カレーウインナー揚げ春巻風☆ レシピ・作り方

カレーウインナー揚げ春巻風☆
mamim0
mamim0
皮がもちっとしてて春巻っぽい食感じゃないですが、雰囲気は味わえます(笑)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉と強力粉を混ぜ合わせ、熱湯を注いでゴムベラで混ぜ合わせます。
    火傷に注意して、冷めたら手でこねてまとめます。
    そのままラップをかけてねかせておきます。
  2. 2 耐熱容器に、千切りにしたキャベツ・縦に4等分したウインナーを入れて、塩コショウ・カレー粉をまぶします。
  3. 3 電子レンジで1分半加熱します。
  4. 4 ねかせておいた生地を8等分して、麺棒で薄く伸ばします。
    四角になるように伸ばすと包みやすいです。
  5. 5 伸ばした生地に具をのせていきます。
    ウインナー・キャベツ・細く8等分したベビーチーズをのせて、春巻のように包みます。
  6. 6 フライパンに多めに油をひいて、包んだものを揚げ焼きします。
    両面カリッと焼けたら完成です♪

きっかけ

春巻が食べたかったけど材料がなかったので、皮も手作りである材料で作りました☆

おいしくなるコツ

皮は重ねるとくっついてしまうので、伸ばして包む→伸ばして包む→・・・といった風に1個1個やった方がその心配がありません☆

  • レシピID:1130003985
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げ春巻
mamim0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る