カレーウインナー揚げ春巻風☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボールに薄力粉と強力粉を混ぜ合わせ、熱湯を注いでゴムベラで混ぜ合わせます。
火傷に注意して、冷めたら手でこねてまとめます。
そのままラップをかけてねかせておきます。 - 2 耐熱容器に、千切りにしたキャベツ・縦に4等分したウインナーを入れて、塩コショウ・カレー粉をまぶします。
- 3 電子レンジで1分半加熱します。
-
4
ねかせておいた生地を8等分して、麺棒で薄く伸ばします。
四角になるように伸ばすと包みやすいです。 -
5
伸ばした生地に具をのせていきます。
ウインナー・キャベツ・細く8等分したベビーチーズをのせて、春巻のように包みます。 -
6
フライパンに多めに油をひいて、包んだものを揚げ焼きします。
両面カリッと焼けたら完成です♪
きっかけ
春巻が食べたかったけど材料がなかったので、皮も手作りである材料で作りました☆
おいしくなるコツ
皮は重ねるとくっついてしまうので、伸ばして包む→伸ばして包む→・・・といった風に1個1個やった方がその心配がありません☆
- レシピID:1130003985
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げ春巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません