ほうれん草とレンコンとハムの中華ゴマ和え レシピ・作り方

ほうれん草とレンコンとハムの中華ゴマ和え
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
さっぱりしていておいしいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは薄切りにしてお湯で2分ゆでてざるにあげる。ほうれん草は1分お湯でゆでてお湯を絞っておく。ハムは細切りにする。
  2. 2 ○の調味料をボウルの中にすべて入れて混ぜ合わせる。ここにレンコンとほうれん草とハムを入れて和えて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130003965
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とレンコンとハムの中華ゴマ和え
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る