肉じゃが風炒めの春巻き レシピ・作り方

肉じゃが風炒めの春巻き
kumi-mama-
kumi-mama-
和風の味付けがおいしいです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは1㎝角、ニンジンは細切りにする。玉ねぎも細切りにする。フライパンに油を入れて挽肉を炒める。色が変わったら玉ねぎとジャガイモとニンジンを入れて炒める。
  2. 2 1に○の調味料をすべて入れる。ジャガイモが煮えて柔らくなるまで混ぜながら煮込む。煮汁がほとんどなくなったら火を止めてお皿に取り出して冷ます。
  3. 3 春巻きの皮に2の具を包む。巻き終わりは水でのり代わりにつける。これを180度の油で揚げて完成です。

きっかけ

お弁当に合うおかずを考えて作りました。

  • レシピID:1130003872
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dama_espresso
    dama_espresso
    2016/04/07 15:43
    肉じゃが風炒めの春巻き
    肉じゃが春巻き、合いますね!
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る