ほうれん草のカレーミルクコンソメスープ レシピ・作り方

ほうれん草のカレーミルクコンソメスープ
kumi-mama-
kumi-mama-
カレー味のあっさりしたスープです^^野菜たっぷりでおいしいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチ幅に切る。ニンジンは細切り、ベーコンは1㎝幅に切る。お鍋に油をひきベーコンとニンジンとほうれん草を炒める。
  2. 2 1に水と牛乳を加えて煮立たせる。煮立ってきたらコンソメとカレー粉と砂糖を加える。数分煮込み味をなじませ完成です。

きっかけ

いつものコンソメスープにカレー粉と牛乳をアクセントに入れてみました。

  • レシピID:1130003815
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
カレースープ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る