体ぽかぽか、簡単ショウガ入り唐揚げ丼 レシピ・作り方

体ぽかぽか、簡単ショウガ入り唐揚げ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
Aya8641
Aya8641
余った唐揚げで、簡単レシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 砂糖、みりん、酒、醤油、しょうがをお皿に入れてレンジで600Wで1分ほど過熱します。
  2. 2 唐揚げをレンジで温めた調味料の中に入れて、また同じように1分ほど過熱します。
  3. 3 キャベツを千切りにします。
  4. 4 ご飯をよそります。
  5. 5 ご飯の上に、キャベツを乗せ、その上に温めた唐揚げを調味料ごと入れます。
    最後に、マヨネーズとのりを乗せて完成です!

きっかけ

余った唐揚げを使って、簡単に体ぽかぽか料理を作りました

  • レシピID:1130003768
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2013/02/05 20:59
    体ぽかぽか、簡単ショウガ入り唐揚げ丼
    ガッツリいただきました♪生姜が効いていておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る