体ぽかぽか、簡単ショウガ入り唐揚げ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 砂糖、みりん、酒、醤油、しょうがをお皿に入れてレンジで600Wで1分ほど過熱します。
- 2 唐揚げをレンジで温めた調味料の中に入れて、また同じように1分ほど過熱します。
- 3 キャベツを千切りにします。
- 4 ご飯をよそります。
-
5
ご飯の上に、キャベツを乗せ、その上に温めた唐揚げを調味料ごと入れます。
最後に、マヨネーズとのりを乗せて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mokurenren2013/02/05 20:59ガッツリいただきました♪生姜が効いていておいしかったです。