大根と枝豆とふんわり卵の雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボウルに溶きほぐし、砂糖と牛乳を加えて混ぜる。フライパンに油をひき火をつけて卵液を流し入れて炒り卵を作る。大根とにんじんはピューラーで薄切りにする。
- 2 お鍋に水と白出汁を入れ火をつける。沸騰したら大根と人参と枝豆を入れる。ご飯を加えてかき混ぜながら煮込む。ご飯がちょうどいい硬さになったら1の炒り卵を入れて軽くかき混ぜ火を止め完成。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません