ミルク入りマドレーヌ♪ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り、グラニュー糖を2回にわけて入れながら、泡だて器で混ぜます。
すくうと、とろりとして生地が折り重なるようになるくらいまで泡立てます。
牛乳を加えます。 -
2
レモンの汁とバニラエッセンスを入れて混ぜます。
小麦粉、ベーキングパウダーをふるいながら一度に加えます。
ゴムべらで切るように混ぜます。
バターをレンジで溶かしてくわえます。 -
3
型に油を塗り(ショートニングがおすすめ)小麦粉を軽く振って余分な粉を落とします。
型の8分目くらいまで生地を入れます。
180度のオーブンで10分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません