ボリューム満点^^牛肉と卵のホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし牛乳と砂糖を加えて混ぜる。牛肉は1㎝幅くらいに切り、ニンジンと玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 2 フライパンに油を入れて牛肉と玉ねぎとニンジンを入れて炒める。火が通ったら卵液を加え半熟になったら箸でぐるぐるかき混ぜながら炒める。ケチャップで味付けをしてお皿に取り出して冷ます。
- 3 食パンを厚さ1/2にスライスする。切った1枚の上に2でお皿に取り出しておいた具をまんべんなくのせる。上にトッピング用のケチャップをかけてもう一枚で挟む。
- 4 3をホットサンドメーカーで焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません