材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 1/3本
- ブロッコリー
- 1/4株
- 卵
- 1個
- 森永のおいしい牛乳
- 大匙1
- ○味噌
- 大匙1
- ○醤油
- 大匙1/2
- ○砂糖
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は一口大に切る。玉ねぎとニンジンは薄切りにする。卵はボウルに溶きほぐし牛乳を入れてよく混ぜておく。ブロッコリーは小さく切ってお湯で1分下ゆでする。
-
- 2
- フライパンに油をひき1の卵液を流し入れる。かき混ぜてスクランブルエッグを作りいったんお皿に取り出しておく。同じフライパンに牛肉と玉ねぎとニンジンを入れて炒める。
-
- 3
- 2に○の調味料を入れてたれをからませながら炒める。ここにブロッコリーと2で作ったスクランブルエッグを加えて手早く混ぜて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません