まろやかチーズ牛丼 レシピ・作り方

まろやかチーズ牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
マヨ&ミルク&チーズのまろやかな味の牛丼です^^

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • 牛薄切り肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • ○醤油 大匙1
  • ○マヨネーズ 大匙1/2
  • ○森永のおいしい牛乳 大匙1/2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • ピザ用チーズ 20g
  • のり 適量

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。フライパンに油を入れて牛肉と玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら醤油、牛乳、マヨネーズ、砂糖、塩コショウを入れてしっかり味をからませる。
  2. 2 1にチーズを加えてチーズがとろけたら火を止める。丼にご飯を入れて上に牛肉と玉ねぎの炒め物とたれをのせる。上にのりを刻んでのせて完成です。

きっかけ

牛丼をアレンジして作りました。

  • レシピID:1130003718
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛丼
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る