材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/3本
- 枝豆
- 20g
- ○マヨネーズ
- 大匙1
- ○醤油
- 大匙1
- ○森永のおいしい牛乳
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切る。玉ねぎとニンジンは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて熱し、牛肉を炒める。色が変わったら玉ねぎとニンジンも入れて炒める。野菜がしんなりしてきたらマヨネーズ、醤油、牛乳、みりん、砂糖を入れて味をからませる。
-
- 3
- たれがからんだところで枝豆を入れて少し炒めて火を止める。お皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
マヨネーズ好きなので牛肉の炒め物に使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません