ささっとできる白菜スープ レシピ・作り方

ささっとできる白菜スープ
tama9918
tama9918
簡単にできるスープです。
カルシウムをとりたいので牛乳を入れて仕上げました。

材料(1人分)

  • 白菜 20g
  • 小ねぎみじんぎり 大さじ1
  • 150ml
  • 牛乳 50ml
  • コンソメ 3分の1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。
    鍋に水とコンソメ、白菜を入れて中火にかけます。

    にたったら、小ねぎを加えます。
  2. 2 仕上げに牛乳を加え、火と煮立ちさせます。
    塩コショウで味を整えて、できあがり。

きっかけ

一人のお昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1130003699
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
白菜のスープ
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る