★ほうれん草とシメジのペペロンチーノ風★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンに分量外のオリーブオイルをしき、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪を炒める。
香りがオイルに移ったら挽肉を入れ火を通す。 -
2
次に、良く洗ったホウレン草を食べやすい大きさに切り、茎の方から炒める。
茎を炒めたら、葉の部分とシメジを一緒に炒める。 - 3 最後にクレイジーソルトで味を整え完成★
きっかけ
ほうれん草におひたし以外で食べたいと言う家族の要望で考えました!
おいしくなるコツ
ホウレン草の茎の部分には砂や土などが入っているので良く洗ってください。
- レシピID:1130003554
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とシメジの炒めもの
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
オトメン男子2012/02/20 20:15しめじとほうれん草なのでヘルシーなのにパクパク食べられます☆
-
☆Beatrice☆2011/12/06 19:25バター炒めやおひたし以外で何かほうれん草のレシピがないかな~と探していたら…出会ってしまいました(笑)。美味しかったです(^O^)