鰹節とゴマたっぷり^^和風マヨパスタサラダ レシピ・作り方

鰹節とゴマたっぷり^^和風マヨパスタサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
麺つゆ&マヨミルクで仕上げました^^鰹節とすりゴマで和風のパスタサラダになります^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯でゆでる。一緒にゆで卵も作る。ニンジンはスライスして2分下ゆでする。ブロッコリーは1分下ゆでしてさらに小さく切る。
  2. 2 パスタがゆであがったらオリーブオイルかけてボウルに入れてよく混ぜる。ここにニンジンとブロッコリーと粗みじん切りしたゆで玉子を加えて混ぜる。
  3. 3 2にマヨネーズ、森永のおいしい牛乳、麺つゆをかけてよく和える。お皿に盛りつけてすりゴマと鰹節をかけて完成です。

きっかけ

いつもと違ったサラダパスタを作りました^^

おいしくなるコツ

パスタがゆであがったらすぐにオリーブオイルをかけて混ぜてくださいね^^パスタがくっつかないようにしてくれます^^

  • レシピID:1130003514
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
パスタサラダ 和風 鰹節 森永のおいしい牛乳
料理名
パスタサラダ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る