鶏肉と豆腐のトマトクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。ニンジンは小さめのさいのめに切る。
- 2 お鍋に油をひき鶏もも肉を炒める。色が変わったら玉ねぎとニンジンを入れてよく炒める。ここにホールトマト缶と水と牛乳を加えて煮込む。
- 3 2が沸騰してきたらコンソメを加える。野菜が柔らかくなるまでじっくりコトコト煮込む。仕上げに豆腐を手でつぶしながら加えて、ケチャップ、砂糖を入れて数分煮込んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトクリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません