鶏肉と豆腐のトマトクリームスープ レシピ・作り方

鶏肉と豆腐のトマトクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ホールトマト缶で簡単です^^牛乳を入れてまろやかさもUPです^^

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 豆腐 1/2丁
  • ニンジン 1/2本
  • ホールトマト缶 1缶
  • 森永のおいしい牛乳 100cc
  • 300cc
  • コンソメ 小さじ3
  • 砂糖 大匙1/2
  • ケチャップ 大匙1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。ニンジンは小さめのさいのめに切る。
  2. 2 お鍋に油をひき鶏もも肉を炒める。色が変わったら玉ねぎとニンジンを入れてよく炒める。ここにホールトマト缶と水と牛乳を加えて煮込む。
  3. 3 2が沸騰してきたらコンソメを加える。野菜が柔らかくなるまでじっくりコトコト煮込む。仕上げに豆腐を手でつぶしながら加えて、ケチャップ、砂糖を入れて数分煮込んで完成です。

きっかけ

鶏肉とお豆腐を入れてスープを作りたくて考えたレシピです^^

  • レシピID:1130003443
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
チキン トマトスープ 豆腐 森永のおいしい牛乳
料理名
トマトクリームスープ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る