ごぼうとキャベツとふんわり卵のチャーハン レシピ・作り方

ごぼうとキャベツとふんわり卵のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
シャキシャキ野菜と麺つゆマヨ味のチャーハンです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとニンジンは細切りにしてお湯で2分下ゆでしておく。キャベツは小さめに切る。卵と森永のおいしい牛乳をボウルに入れてよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を入れてごぼうと人参とキャベツを炒める。しんなりしてきたら1の卵液を入れて半熟になったらご飯を加える。手早く炒めて麺つゆとマヨネーズを入れて炒めて完成です。

きっかけ

ごぼうを入れてシャキシャキ感があるチャーハンを作りたくて考えました^^

  • レシピID:1130003387
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ごぼう チャーハン 森永のおいしい牛乳
料理名
チャーハン
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る