現在地

ごぼうとキャベツとふんわり卵のチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごぼうとキャベツとふんわり卵のチャーハン
  • 300円前後

シャキシャキ野菜と麺つゆマヨ味のチャーハンです^^

作り方

  • 1

    ごぼうとニンジンは細切りにしてお湯で2分下ゆでしておく。キャベツは小さめに切る。卵と森永のおいしい牛乳をボウルに入れてよく混ぜておく。

  • 2

    フライパンに油を入れてごぼうと人参とキャベツを炒める。しんなりしてきたら1の卵液を入れて半熟になったらご飯を加える。手早く炒めて麺つゆとマヨネーズを入れて炒めて完成です。

きっかけ

ごぼうを入れてシャキシャキ感があるチャーハンを作りたくて考えました^^

レシピID: 1130003387

公開日:2011.12.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チャーハン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ごぼうとキャベツとふんわり卵のチャーハンのページ上部へ