キャラメルバナナのデザートパングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○の材料でカスタードを作る。耐熱ボウルに卵を溶きほぐし砂糖と森永のおいしい牛乳を加える。よく混ぜて小麦粉を加えて裏ごしする。
- 2 1をレンジで1分半加熱して一度取り出して混ぜてからさらに2分加熱する。これでカスタードクリームが完成です。
- 3 食パンは2センチ角に切る。グラタン皿に食パンを並べうえに2のカスタードクリームを適量のせる。さらに斜めに切ったバナナをのせてキャラメルシロップをかけてオーブントースターで3分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- デザーパントグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません