キャベツとニンジンの和風梅マヨミルク和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは粗みじん切りにする。ニンジンはスライサーか包丁で薄く切る。ボウルに入れて塩を振ってしばらくおく。
- 2 梅は種を取って包丁で小さく切る。○の調味料、マヨネーズ、森永のおいしい牛乳、麺つゆ、砂糖を1と別のボウルに入れて混ぜておく。
- 3 1のキャベツとニンジンを水で軽く洗って手でぎゅーっと絞って水分をだす。これを2の調味料のボウルに入れてよく和える。さらに梅と鰹節を加えて混ぜる。
- 4 3をお皿に盛りつけて上からか刻みのりを振りかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとニンジンの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません