アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で☆簡単クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
お好みできのこを追加してもおいしいです♪

材料(4~5人分)

鶏胸肉
1枚
にんじん
2本
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個半
700ml
白ワイン
50ml
ホワイトシチューのルー
1箱
牛乳
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。今回はこちらの牛乳を使用しました。

    にんじん、じゃがいも、鶏胸肉は一口大に、玉ねぎは細切りにします。
    鍋に鶏肉、玉ねぎを入れ、油で炒めます。
  2. 2
    肉の色が変わったら、にんじんをいれ、水とワインを入れます。沸騰したらあくをとり、じゃがいもを加え、蓋をして高圧で7分加熱します。
    自然放置して蓋をあけ、ルーを溶かします。
  3. 3
    牛乳を加え、底が焦げないように時々混ぜながら、再び煮込んでできあがり。

きっかけ

寒い日の夕ご飯に作りました。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする