牛乳生地でカルシウムたっぷり^^広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好み焼き粉 30g
- 森永のおいしい牛乳 60cc
- 卵 1個
- キャベツ(千切りにする) 4枚
- 焼きそばめん 1袋
- 焼きそばソース 適量
- お好み焼きソース 適量
作り方
- 1 フライパンに軽く油をひき焼きそばめんを少しの水を入れて炒める。焼きそばのソースをかけてよく混ぜながら炒めてできたらお皿に移しておく。
- 2 ボウルに森永のおいしい牛乳とお好み焼き粉を入れて混ぜ合わせる。
- 3 1のフライパンを洗って油をひき、2の生地の2/3を入れてお玉で薄くのばしながら直径20センチの円の大きさにする。そこに千切りしたキャベツをのせてふたを閉めて数分蒸し焼きにする。
- 4 3のキャベツがしんなりしたら1で作った焼きそばをのせる。
- 5 別のフライパンに油をひき残りの1/3の生地を流し込みお玉で伸ばす。その上に卵を割り入れて黄身だけをつぶす。ふたをして蒸し焼きにする。
- 6 4の焼きそばの上に5の生地と卵を焼いたものをのせる。お皿にそのまま移しお好み焼きのたれをたっぷりかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 広島風お好み焼き
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