甘くてホクホク☆カボチャサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは皮付きのまま一口大の大きさに切って耐熱容器に並べ、ふんわりとラップをかけレンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 2 きゅうりは薄切りにし、塩を振って揉み、しばらく置いておく。水分が出てしんなりしたら軽く水で洗い水気を絞っておく。
- 3 カボチャをフォークの背を使って荒く潰し、軽く塩コショウを振る。
- 4 カボチャの粗熱が取れたらゆで卵を加え、フォークで同様に潰しながらカボチャと混ぜ合わせる。きゅうりとマヨネーズも加え、ゴムベラで全体を混ぜ合わせ、なじんだら出来上がり。
きっかけ
甘くて美味しいカボチャを手に入れたので、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
カボチャは形が残る程度に荒めに潰します。 マヨネーズの量はお好みで調節してください。
- レシピID:1130003203
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- 料理名
- カボチャサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブビママ2020/07/22 19:23家にある材料だけで、シンプルだけどとっても美味しいカボチャサラダが出来ました^ ^