タジン鍋で!キャベツと挽肉のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは小さくせずにそのまま洗っておく。玉ねぎはみじん切りにして、耐熱皿に入れてラップをしてレンジで2分温めて柔らかくする。冷めたら合挽肉と玉ねぎをボウルに入れてよく練り混ぜる。
- 2 タジン鍋にキャベツ、1の挽肉の半分の量、キャベツ、挽肉の残りの半分の順にのせてミルフィーユにする。(挽肉は火の通りがよくなるようになるべく薄めに広げながらのせてください)
- 3 2にお酒とお湯で溶いたコンソメを入れてふたをして10分ほど煮込む。
- 4 3で蒸している間に○の材料でクリームソースを作る。フライパンにバターを入れて火をつけて溶かす。溶けたらすぐに火を止めて小麦粉を入れて混ぜ合わせる。そこに森永のおいしい牛乳を加える。
- 5 牛乳を入れたら再び火をつけて温まったらコンソメを加えてよく混ぜる。ちょうどいいとろみがついたら火を止める。
- 6 3で煮込んだミルフィーユがしっかり中まで火が通ったら、ナイフで切り分けてお皿に盛りつけて5のクリームソースをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと挽肉のミルフィーユ
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