鉄分豊富^^ヒジキたっぷり濃厚ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れてラップをしてレンジで2分加熱する。ヒジキはお湯で戻しておく。
- 2 ボウルに合挽肉と玉ねぎと卵とパン粉と戻したヒジキを加えてよく混ぜる。塩コショウをしてしっかりこねたら4等分に分けて小判形に丸める。
- 3 フライパンに油をひき2のハンバーグを焼く。片面が焼けたら裏返して両面を焼く。焦げ目がついたら○の調味料を合わせたものを入れてふたをして5分程度蒸し焼きにする。
- 4 ソースをからめてお皿に盛りつけて完成です。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなみっちょ2013/01/22 19:15ひじきはミキサーにかけて子供でも食べれるようにしました!完食です!