マカロニたっぷりボリュームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんとサツマイモは1㎝角に切る。白菜は1㎝幅に切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 お鍋にお水を入れて大根と人参と白菜を入れる。火をつけてしっかり柔らかくなるまで煮込む。柔らかくなったらコンソメとマカロニとサツマイモを加えてさらに10分ほど煮込む。
- 3 マカロニが柔らかくなったら塩コショウで味を調え火を止めてお皿に盛り付ける。パルメザンチーズとバジルを振って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*和土*2011/11/11 21:00kumi-mamaさん、こんにちは☆マカロニと具沢山なレシピ。すごいですね。チーズとコンソメを使いませんでしたが、バジルがきいておいしかったです。