コンソメで!簡単洋風スープ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は2センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにしてニンジンも細切りにする。
- 2 お鍋にお水を入れて火をつける。沸騰してきたら水餃子と1で切った野菜を入れる。水餃子が浮いてきたら火を弱火にしてコンソメを加える。塩コショウで味を調えてお皿に入れて完成です。
きっかけ
中華風でいつも作るスープ餃子を洋風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
お野菜はお家にあるものでなんでもいいですよ^^
- レシピID:1130003041
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- 料理名
- スープ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません