コンソメで!簡単洋風スープ餃子 レシピ・作り方

コンソメで!簡単洋風スープ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
洋風の餃子です^^ワインのおつまみにもぴったりですよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は2センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにしてニンジンも細切りにする。
  2. 2 お鍋にお水を入れて火をつける。沸騰してきたら水餃子と1で切った野菜を入れる。水餃子が浮いてきたら火を弱火にしてコンソメを加える。塩コショウで味を調えてお皿に入れて完成です。

きっかけ

中華風でいつも作るスープ餃子を洋風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

お野菜はお家にあるものでなんでもいいですよ^^

  • レシピID:1130003041
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープスープ餃子水餃子
関連キーワード
餃子 洋風 スープ おつまみ
料理名
スープ餃子
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る