ほくほくおいしい!かぼちゃミートコロッケ レシピ・作り方

ほくほくおいしい!かぼちゃミートコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
かぼちゃと挽肉とチーズがとてもよく合います^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り皮をむいて2センチ角に切り、耐熱皿に入れてレンジで3分温めて柔らかくする。柔らかくなってしゃもじでつぶせるくらいになったらボウルに入れてマッシャーでつぶす。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油を入れて合挽肉と玉ねぎを炒める。色が変わるまで炒め塩コショウをしてお皿に取り出して冷ます。
  3. 3 マッシュしたかぼちゃが入った1のボウルに2で炒めた合挽肉と玉ねぎを加えてしっかり混ぜる。これを真ん中にピザ用チーズを入れて5センチくらいの大きさの○型に丸める。
  4. 4 残りのかぼちゃもすべて同じようにチーズを入れて丸める。すべて丸めたら、小麦粉、卵、パン粉の順につけて180度の油で揚げて完成です。

きっかけ

かぼちゃを使ってお酒にも合うようなボリュームおかずを考えて作りました。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやソースをつけてお召し上がりください^^

  • レシピID:1130003015
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
かぼちゃ コロッケ お酒 挽肉
料理名
コロッケ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mina☆914
    mina☆914
    2011/10/30 23:10
    ほくほくおいしい!かぼちゃミートコロッケ
    カボチャのコロッケって本当に美味しいですね!
    実は初めて作りました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る