現在地

野菜たっぷり!温まる豚汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜たっぷり!温まる豚汁
  • 300円前後

肌寒い日にぴったり!体がぽかぽかになります^^

作り方

  • 1

    大根と人参とレンコンは5ミリ幅くらいのいちょう切りにする。サツマイモは1㎝角に切り水にさらす。青梗菜は2センチ幅にする。豚肉は食べやすい大きさに切っておく。

  • 2

    お鍋にお水と和風だしの素と大根、にんじん、レンコン、さつまいもを入れて火をつける。柔らかくなるまで煮込み青梗菜と豚肉を加えて煮る。しっかり火がとおったら火を一度止める。

  • 3

    2に味噌を加えてよく溶かし完成です。

きっかけ

根菜たっぷり入れて体が温まる料理を考えて作りました。

おいしくなるコツ

他にもごぼうやネギなどお好きな野菜を加えてもいいですよ^^

レシピID: 1130002976

公開日:2011.11.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚肉根菜温まる豚汁

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲野菜たっぷり!温まる豚汁のページ上部へ