現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜とウィンナーのすき焼き風卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
38

10

簡単だった

5

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とウィンナーのすき焼き風卵とじ
  • 300円前後

すき焼き風で体もぽかぽか^^白菜メインの節約料理です^^

作り方

  • 1

    白菜は2センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。ウィンナーは斜め切りにする。

  • 2

    フライパンに油をひき白菜と玉ねぎを軽く炒める。さらに○の調味料とウィンナーを加えて煮汁が半分くらいになるまでことこと煮込む。

  • 3

    2に溶き卵を流し入れ半熟に固まったところで火を止める。お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

すき焼きをアレンジして作ってみました。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 卵とじ
目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理

レシピID: 1130002950

公開日:2011.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 16件

おいしかった 10

最近スタンプしたユーザー

  • kotona
  • gon-sama
  • tontonw
  • ちぇる9666
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • れもん43
  • ましあな
  • むねきち2961
  • あやな322
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆっきょきょ

つくったよレポート 22件(22人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜の卵とじ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜とウィンナーのすき焼き風卵とじのページ上部へ