カリッカリ!基本の大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ 2個
- 砂糖 60g
作り方
- 1 サツマイモはめが出ている部分の皮をところどころむき、一口大の乱切りにして水にさらす。
- 2 1をしっかり水気を拭き取り180度の油で色が薄くつくまで揚げる。
- 3 フライパンに砂糖を入れて火をつける。だんだん溶けてカラメル色になったら焦げないうちに手早く2のサツマイモを入れてからめて完成です。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピです。
おいしくなるコツ
3の手順で砂糖がカラメル色になったらすぐにお芋を入れてください。手早くしないとあっという間に焦げるので注意してくださいね^^仕上げに黒ゴマをかけてもおいしいです^^
- レシピID:1130002937
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
2 件