小松菜と卵スープ レシピ・作り方

小松菜と卵スープ
secret2002
secret2002
小松菜を使った、ランチを作りました。

材料(4人分)

  • 小松菜 3束
  • 2個
  • 中華だしの素 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、1センチくらいに切ります。
    お鍋にお水を1リットルくらい入れます。
    沸騰したら、小松菜の、芯を入れて、柔らかくします。
  2. 2 小松菜の芯が、ある程度柔らかくなったら、葉を入れて、☆をいれて、味を調節します。
    味が整ったら、卵を入れて、潰してかき混ぜれば出来上がりです。(洗い物が増えるので直接入れてます。)

きっかけ

小松菜が、沢山あったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

他にも、沢山の野菜を入れたり、ラー油を入れたり、ごま油を入れると、美味しいです。

  • レシピID:1130002862
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
小松菜 中華スープ 卵スープ 簡単
料理名
小松菜と卵スープ
secret2002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りくり7110
    りくり7110
    2015/07/26 13:12
    小松菜と卵スープ
    ササッと作れて、美味しかったです。
  • hq-kq
    hq-kq
    2015/07/06 09:53
    小松菜と卵スープ
    マロニーちゃんも入れてみました!美味しいし、お腹が膨れてダイエットにはいいかも!?また作りますね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る