小松菜と卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜は、1センチくらいに切ります。
お鍋にお水を1リットルくらい入れます。
沸騰したら、小松菜の、芯を入れて、柔らかくします。 -
2
小松菜の芯が、ある程度柔らかくなったら、葉を入れて、☆をいれて、味を調節します。
味が整ったら、卵を入れて、潰してかき混ぜれば出来上がりです。(洗い物が増えるので直接入れてます。)
きっかけ
小松菜が、沢山あったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
他にも、沢山の野菜を入れたり、ラー油を入れたり、ごま油を入れると、美味しいです。
- レシピID:1130002862
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 小松菜と卵スープ
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