甘め鶏レバー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバーを心臓とレバーに切り分け、血の塊と脂肪を取り除き、好みの大きさに切る。(煮ると小さくなるので、2等分がオススメです)
- 2 レバーを水にさらし、何度か水をかえ、牛乳を加えた水に10分程つけておく。
- 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、水気を切ったレバーを入れ、フタをして火を止め、10分程そのままにしておく。
- 4 その間に、別の鍋に薄切りにした生姜と☆を入れておく。
- 5 時間が経ったら、レバーをザルにあげ、しっかりと水で洗う。
- 6 水気を切ったレバーを、準備しておいた鍋に入れ、落し蓋をして、強火にかけ沸騰させる。
- 7 あくをとって中火にし、煮汁がトロトロになるまで煮詰めたら出来上がり(・∀・)
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバー煮
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