★赤皮栗カボチャの煮物★ レシピ・作り方

★赤皮栗カボチャの煮物★
  • 約1時間
  • 300円前後
Dr.yuri
Dr.yuri
少し甘めに作ったので、お好みで調節してください(^o^)

材料(4人分)

  • 赤皮栗カボチャ 1/2個
  • スティックだしの素 1/2本
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 200cc

作り方

  1. 1 カボチャを一口くらいに切り、面をとる。

    柔らかいので、簡単に切れます。
  2. 2 鍋にカボチャを皮を下にして水を入れ、火をかける。

    沸騰したら酒、砂糖、みりん、醤油を入れ、落とし蓋をし、弱火で煮る。
  3. 3 だいたい15分~20分くらいで火が通るので、良い頃合いになったら、さまして味を馴染ませて完成★

きっかけ

可愛い赤皮栗カボチャがあったので煮物を作ってみました(^o^) いつもの煮物より鮮やか、綺麗に出来ました!

おいしくなるコツ

味は冷ました時なじむので、作りたてよりは、冷ましてから温めなおして食べてください!

  • レシピID:1130002779
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
料理名
赤皮栗カボチャの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ・あず・
    ・あず・
    2015/07/14 16:21
    ★赤皮栗カボチャの煮物★
    赤皮かぼちゃは、いつもビチャビチャになってしまってたのですが、ほっこり美味しく炊けました
    ごちそうさまでしたーo(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る