人参のキンピラ、明太味。 レシピ・作り方

人参のキンピラ、明太味。
  • 約10分
  • 100円以下
みたすけ
みたすけ
バター醤油がいい感じ!

材料(2~3人分)

  • 人参 1本
  • 明太子 1/2腹
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1
  • しおコショウ 少々

作り方

  1. 1 人参を細めの短冊切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、人参を炒める。
    火の通りがいまいちのときは水をたして柔らかくなるまで炒めてください。
  3. 3 人参に火がとおったら、醤油を回しかけ、火を止める。皮をむいた明太子を投入し余熱で和える。
    塩コショウで味を整える。

きっかけ

テレビで見た記憶があり、人参沢山いただいてたので、独自にアレンジ!

おいしくなるコツ

明太子の塩味によって、味付けを調節してください。

  • レシピID:1130002742
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参のキンピラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る