塩さばミンチのボロネーゼパスタ レシピ・作り方

塩さばミンチのボロネーゼパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
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いつもは合挽肉で作りますが、塩サバでアレンジしてみました^^シーフードパスタのうまみがギュッと詰まっておいしいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバは小骨と皮を取り除いて包丁でたたいてミンチ状にする。玉ねぎはみじん切りにする。パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱しみじん切りしたニンニクを入れる。香りが出てきたら塩サバと玉ねぎを加えてよく炒める。
  3. 3 2にトマト缶を入れてぐつぐつなるまで煮込みコンソメとケチャップを加えて数分煮込む。
  4. 4 パスタがゆであがったらお湯をきって3のボロネーゼソースの中に入れる。よく和えてお皿に盛り付ける。仕上げにバジルとパルメザンチーズをかけて完成です。

きっかけ

お肉で作るボロネーゼを塩さばでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ケチャップを入れると甘みが増しておいしくなります!チーズが好きな方はたっぷりパルメザンチーズをかけてくださいね^^

  • レシピID:1130002728
  • 公開日:2011/09/26
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カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ボロネーゼ 塩さば チーズ 濃厚
料理名
塩サバでボロネーゼパスタ
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