フライパンで簡単!ベーコンと塩さばの洋風ホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩さばは4等分位に切っておく。玉ねぎとにんじんは薄切り、キャベツは一口大に切る。
- 2 アルミホイルを長さ20センチくらいに切り広げる。真ん中にベーコンをおき、その上に切った玉ねぎの半分を並べる。その上に切った塩さばをのせる。
- 3 さらに上に玉ねぎの残りとキャベツとニンジンとコーンといんげんをのせてアルミホイルを包む。(出てきた野菜の汁がこぼれないように器のような形に包む)そこにお酒を入れる。
- 4 3のアルミホイルを蒸気が逃げないようにきれいに閉じる。フライパンの上に包んだアルミホイルをのせて弱火で20分加熱する。20分たったら火を止めてバターを中に入れてかんせいです。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
バターを入れるときは蒸気が熱いのでやけどに気をつけてくださいね^^バターは余熱で溶けます!
- レシピID:1130002705
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- ベーコンと塩さばのホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません