簡単〜♬濃厚〜♬ココアケーキ‼ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小麦粉、ココア、砂糖、ベーキングパウダーを計量し混ぜる。泡立て器でサラサラになるまでほぐしながら混ぜると、振るったのと同じ効果が♬
- 2 マーガリン、牛乳を加え、生地がなめらかになるまでさらに混ぜ混ぜ。
-
3
オーブンを170度に予熱。
耐熱容器やケーキ型に生地を流し、170度で23分焼く。
くしを刺してついてこなければ出来上がり〜♬
きっかけ
毎日チョコレート系の甘い物が食べたくて(^_^;) シンプルでローカロリーになるように試行錯誤してみました!
おいしくなるコツ
焼きたてはフワッフワ♥ 粗熱がとれてから、ラップをして冷蔵庫で一晩…すると、しっとり濃厚に♬ 私はしっとりが好きです〜
- レシピID:1130002676
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- ココアケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョー簡単ですぐできちゃうっ