簡単〜♬濃厚〜♬ココアケーキ‼ レシピ・作り方

簡単〜♬濃厚〜♬ココアケーキ‼
  • 約30分
  • 100円以下
みたすけ
みたすけ
できたてはフワッフワ♥翌日にはしっとり〜♬
チョー簡単ですぐできちゃうっ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、ココア、砂糖、ベーキングパウダーを計量し混ぜる。泡立て器でサラサラになるまでほぐしながら混ぜると、振るったのと同じ効果が♬
  2. 2 マーガリン、牛乳を加え、生地がなめらかになるまでさらに混ぜ混ぜ。
  3. 3 オーブンを170度に予熱。
    耐熱容器やケーキ型に生地を流し、170度で23分焼く。
    くしを刺してついてこなければ出来上がり〜♬

きっかけ

毎日チョコレート系の甘い物が食べたくて(^_^;) シンプルでローカロリーになるように試行錯誤してみました!

おいしくなるコツ

焼きたてはフワッフワ♥ 粗熱がとれてから、ラップをして冷蔵庫で一晩…すると、しっとり濃厚に♬ 私はしっとりが好きです〜

  • レシピID:1130002676
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインのケーキ
料理名
ココアケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る