濃厚〜簡単かぼちゃケーキ♬ レシピ・作り方

濃厚〜簡単かぼちゃケーキ♬
  • 約1時間
  • 300円前後
みたすけ
みたすけ
かぼちゃたぁ〜っぷり♥濃厚〜
だけど簡単に、洗い物も少なく‼

材料(8人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをサイコロ状に切ってから、ラップをしてレンジでチン♬
  2. 2 かぼちゃがあたたかいうちに皮をむいてマッシャーでつぶす。よくつぶせたら、マーガリンと砂糖を混ぜる。
    砂糖50gだと甘めです。お好みで加減してください。
  3. 3 よく混ざったら、卵、牛乳、ホットケーキミックスの順に加え、さらに混ぜる。
  4. 4 生地がよく混ざったら、耐熱容器やケーキ型に流し、180度に予熱したオーブンで、30〜40分程度焼く。
    くしを刺してついてこなければ出来上がり〜
  5. 5 オーブンによって、焼き加減調節してください。焦げ過ぎる様なら途中アルミホイルをかぶせる。

きっかけ

かぼちゃをたくさん頂いて、おかずだけでは子供に飽きた〜と言われ…ならばケーキに!

おいしくなるコツ

少し焦がし気味に焼いたほうが、苦味と甘みのバランスがよく、美味しいです!

  • レシピID:1130002675
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
かぼちゃケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2011/10/27 12:12
    濃厚〜簡単かぼちゃケーキ♬
    かぼちゃを全部潰さなかったから?スミマセンなんか全然違うくなってしまいました(泣)またリベンジしたいです♪ごめんなさい!
    味は美味しかったデス、ご馳走様☆
  • SSお母さん
    SSお母さん
    2011/10/26 21:58
    濃厚〜簡単かぼちゃケーキ♬
    ホットケーキミックス200gがあったので、材料を同じくらい上乗せして♪
    パウンド型で焼きました。小さめのかぼちゃ1/2で作ったらずっしり美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る