色々野菜と豆腐のふわふわ焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は耐熱皿に入れてレンジで4分加熱して水切りする。キャベツ、ニンジン、玉ねぎはみじん切りにして、ブロッコリーは1分ほどレンジで温めてからみじん切りする。
- 2 ボウルに水切りした豆腐と1でみじん切りした野菜をすべてとコーンと小麦粉、水、和風だしの素まですべて入れて手でこねる。
- 3 2がよく混ざったら、フライパンに油をひき、お玉1玉分ずつすくって入れて焼いていく。ふたをして数分焼き焦げ目がついたら裏返して両面こんがりやく。これを繰り返して完成です。
きっかけ
妹に教えてもらったレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
これだと嫌いな野菜も全然気付かずに食べてくれます。ふわふわの食感も子供が好きな理由なようですよ^^お好みでお好み焼きソースやマヨネーズ、ケチャップなどつけて食べてくださいね^^何もつけなくても野菜は気にならずに食べれるほんのり和風の味です。
- レシピID:1130002649
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 野菜と豆腐のお好み焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
fuwa2021/04/07 07:40ヴィーガンファミリーでお好み焼きを作ることになったので、こちらのレシピで練習させて頂きました❢美味しくて我が家の家族にも喜ばれましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/03/19 17:11野菜と豆腐で立派なおかずできました。ごちそうさまでした
-
mina☆9142011/10/20 23:11フワフワで美味しいですね♪
ニラを入れてみました(^^)/
ヘルシーってのも嬉しいですね!