茄子ミートオーブン焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 茄子は1センチくらいの輪切りにし、水にさらす。タマネギは粗みじん切り。
- 2 フライパンを良く温めて、油をひかずに合挽き肉を炒め、出てきた油でタマネギ→茄子の順に炒めあわせる。(少しヘルシー⁇な気分⁈)
- 3 ②のフライパンの材料に火がとおってきたら、酒、トマト缶、コンソメ、ローリエを入れ煮ていく。途中味をみて塩コショウで整える。
- 4 トマトの水分が少しとんできたらOK。オーブン用の耐熱皿に茄子を並べるようによそる。
-
5
ピザ用チーズをまんべんなくのせ、オーブンで5分程度焼く。
具はそのままでも食べられるので、チーズがお好みの焼き加減になればOKです〜
具が残ったら、パスタでも♥
関連情報
- 料理名
- 茄子ミートオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にオーブン焼き〜