なす&玉ねぎ&ピーマン&豚肉オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜を一口サイズに切ります。
なすは、水にさらしてあくをぬきます。 - 2 油をひいたフライパンに豚肉を炒め、色が変わったら、1の野菜を加えて、よく炒めます。
- 3 オイスターソース、醤油を加え、弱火でからませて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 野菜いため
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242011/09/18 09:46家族の夕飯用に多めの分量で作りました。
家族の帰りが遅くて冷めても美味しかったです、ごちそうさまでした☆