レンコンの南蛮漬け レシピ・作り方

レンコンの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
簡単だけど味がしみ込んでおいしいですよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは縦に4等分に切り、厚さ5ミリくらいに切って水にさらしておく。
  2. 2 1のレンコンの水気をよく拭き取り片栗粉を全体にまぶして180度の油でこんがり揚げる。
  3. 3 お鍋に○の調味料を入れて1分くらい煮立たせて冷めたらバットに入れる。そこに2で揚げたレンコンを入れて味がしみ込むまでつけておく。
  4. 4 お皿にレンコンとたれを入れてすりごまをかけて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1130002561
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン 南蛮漬け サクサク おつまみ
料理名
レンコンの南蛮漬け
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/10/03 21:12
    レンコンの南蛮漬け
    ご飯が進みます(*^^*)
    満足感もあるしすごくおいしかったです♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る