鶏もも肉のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って塩コショウをする。さらに片栗粉をまぶしてもみこむ。ニンニクは薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱しニンニクを入れる。ニンニクの香りが出てきたらニンニクは取り出しておき、鶏もも肉を入れる。
- 3 こんがりと焼き色がついて中まで火が通ったら仕上げにもう一度塩コショウをしてお皿に盛り付ける。ポッカレモンを振って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉のガーリックソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mina☆9142011/10/16 20:36玉ねぎとジャガイモも一緒に♪
とても美味しかったです(^^)
ガーリック風味でご飯がすすみますね(^^)/