鶏もも肉のガーリックソテー レシピ・作り方

鶏もも肉のガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
シンプルで簡単だけどお酒のおつまみに最適です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って塩コショウをする。さらに片栗粉をまぶしてもみこむ。ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱しニンニクを入れる。ニンニクの香りが出てきたらニンニクは取り出しておき、鶏もも肉を入れる。
  3. 3 こんがりと焼き色がついて中まで火が通ったら仕上げにもう一度塩コショウをしてお皿に盛り付ける。ポッカレモンを振って完成です。

きっかけ

鶏肉があったのでおつまみに作りました。

  • レシピID:1130002533
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ ニンニク 鶏肉 ソテー
料理名
鶏もも肉のガーリックソテー
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mina☆914
    mina☆914
    2011/10/16 20:36
    鶏もも肉のガーリックソテー
    玉ねぎとジャガイモも一緒に♪
    とても美味しかったです(^^)
    ガーリック風味でご飯がすすみますね(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る