おからバーグで手作りハンバーガー レシピ・作り方

おからバーグで手作りハンバーガー
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
肉は少なめでおから入りのヘルシーハンバーグ入りのハンバーガーです^^ケチャップはお好みの量で自分好みに作ってください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○の材料でハンバーグを作る。玉ねぎはみじん切りにしてフライパンでしんなりするまで炒める。
  2. 2 ボウルに合挽肉と玉ねぎとおからと牛乳とパン粉を入れて塩コショウをしてよくこねる。粘りが出るまでこねたらハンバーガーバンズの大きさに丸く形を作る。
  3. 3 フライパンに油をひき2のハンバーグを焼く。裏返しして両面こんがり焼けて中まで火が通ったらお皿に取り出しておく。
  4. 4 ハンバーガーバンズはトースターで1分程度焼いておく。焼いたら間に3で焼けたハンバーグと手で適当な大きさにちぎったレタスを挟みケチャップとマヨネーズをお好みで挟んで完成です。

きっかけ

手作りハンバーグで作ってみました。

  • レシピID:1130002516
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
関連キーワード
おから 牛乳 手作り ハンバーガー
料理名
ハンバーガー
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2012/07/07 19:29
    おからバーグで手作りハンバーガー
    手作りバンズでハンバーグをはさみました。ショップのに負けてないかも☆笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る