おからバーグで手作りハンバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○の材料でハンバーグを作る。玉ねぎはみじん切りにしてフライパンでしんなりするまで炒める。
- 2 ボウルに合挽肉と玉ねぎとおからと牛乳とパン粉を入れて塩コショウをしてよくこねる。粘りが出るまでこねたらハンバーガーバンズの大きさに丸く形を作る。
- 3 フライパンに油をひき2のハンバーグを焼く。裏返しして両面こんがり焼けて中まで火が通ったらお皿に取り出しておく。
- 4 ハンバーガーバンズはトースターで1分程度焼いておく。焼いたら間に3で焼けたハンバーグと手で適当な大きさにちぎったレタスを挟みケチャップとマヨネーズをお好みで挟んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ハンバーガー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2012/07/07 19:29手作りバンズでハンバーグをはさみました。ショップのに負けてないかも☆笑