アイスじゃないよ^^なめらかポテト レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮付きのまま4等分位に切ってたっぷりのお湯でゆでる。アスパラも1分ゆでて1㎝幅くらいに切っておく。
- 2 ジャガイモが柔らかくなったら熱いうちに皮をむいてボウルに入れてマッシャーでなめらかになるまでつぶし、牛乳と砂糖と塩を入れてよく混ぜる。そこにアスパラも加えて混ぜる。
- 3 お皿に一人分ずつアイスクリームみたいにスプーンですくってまん丸くする。
- 4 ○の調味料をすべて混ぜて3のポテトの上にかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- なめらかポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません