豚肉とナスと色々野菜の中華風炒め レシピ・作り方

豚肉とナスと色々野菜の中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
野菜は冷蔵庫にあるものなんでも入れて栄養満点、ボリュームたっぷりにしてくださいね^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は7ミリくらいの細切りにする。玉ねぎは薄切り、ニンジンとキャベツは千切りにする。ナスは5ミリ程度の薄さに切り水にさらす。
  2. 2 フライパンに油をひき1の豚ロース肉を炒める。色が変わったら玉ねぎ、ナス、ニンジン、キャベツも入れてしんなりするまでよく炒める。
  3. 3 2に○の調味料を合わせたものを入れてとろみがついてよく味がからむまで炒める。できたらお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

豚肉とナスがあったので作りました。

  • レシピID:1130002494
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
野菜たっぷり ボリューム ニンニク ナス
料理名
豚肉とナスの中華炒め
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2016/08/04 14:56
    豚肉とナスと色々野菜の中華風炒め
    ちょっと作りすぎたかと思いましたが主人と2人でペロリと食べてしまいました(*^^*)とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る