サツマイモのバターきんぴら レシピ・作り方

サツマイモのバターきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
簡単にできちゃうので後1品って時に是非どうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモはところどころ皮をむいてから1㎝角の短冊切りにして水にさらす。耐熱皿に入れてレンジで1分加熱する。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し1のサツマイモを入れて炒める。
  3. 3 サツマイモがしんなりしてきたらしょうゆと砂糖を入れて手早く炒め味をからめて火を止める。お皿に入れて完成です。

きっかけ

サツマイモをおやつ感覚で食べられるレシピを考えて作りました。

おいしくなるコツ

時間がかからなようにあらかじめレンジでサツマイモを柔らかくしておくと簡単です

  • レシピID:1130002467
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも おやつ バター きんぴら
料理名
サツマイモのきんぴら
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mina☆914
    mina☆914
    2011/10/25 18:56
    サツマイモのバターきんぴら
    バター醤油味、本当に美味しいですね!!
    お弁当にも入れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る