チーズと豆腐でふわふわミルクのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- 牛乳 50cc
- 豆腐 1/4丁
- スライスチーズ 2枚
- 砂糖 大匙2
- バター 10g
- ブロッコリー(付け合わせ) あれば
- ケチャップ 大匙1
作り方
- 1 卵をボウルに入れて溶きほぐす。そこに牛乳と卵を入れて泡だて器でよく混ぜる。さらに豆腐を手でつぶしながらいれてチーズも手でちぎりながら入れる。
- 2 フライパンにバターを入れて1の卵液を流し込む。裏が少し固まり始めたら箸かフライ返しで向こう側の端っこを手前の方へ寄せていく。
- 3 2のフライパンを少し傾けながらトントンして形を整えていく。中が少し半熟な状態で火を止めてお皿に盛り付ける。上にケチャップをかけてゆでたブロッコリーを添えて完成です。
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
シェリママ☆☆2018/11/27 07:19ふわふわでおいしいです!ごはんにも合いますね☆今日のテスト、頑張れそうです☆
-
mina☆9142011/10/21 13:58豆腐入りだととーってもふわふわですね!!
これは美味しい♪
また作ります(^^) -
hahaue88332011/08/17 02:08ふわふわに焼くコツがつかめない小5の娘が焼きました。お豆腐のお陰で中はふんわり柔らかに仕上がってます!娘の得意料理ナンバーに加えさせていただきました♪