鶏皮唐揚げの甘辛たれ レシピ・作り方

鶏皮唐揚げの甘辛たれ
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
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めちゃくちゃジューシーでおいしいです!お酒が進む1品です^^

材料(2人分)

  • 鶏皮 150g
  • ○すりおろしニンニク 小さじ1
  • ○しょうゆ 小さじ1
  • 片栗粉 大匙2
  • ◆しょうゆ 大匙1
  • ◆みりん 大匙1
  • ◆砂糖 大匙1/2
  • ゴマ 大匙1

作り方

  1. 1 鶏皮は適当な大きさに切って○の調味料と一緒にビニール袋にいれてよく手でもみ30分ほど冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 1のビニール袋に片栗粉を入れてしゃかしゃか振り混ぜて全体にまぶすようにする。180度の油でこんがり揚げる。
  3. 3 フライパンに◆の調味料を入れて火をつけてすぐに2の鶏皮を入れる。たれが煮詰まってきて鶏皮によくからんだら仕上げにゴマを振って完成です。

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  • レシピID:1130002445
  • 公開日:2011/08/11
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カテゴリ
その他の鶏肉
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おつまみ 唐揚げ ジューシー サクサク
料理名
鶏皮唐揚げ
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