豚肩ロースのソテー、花にらの卵和え添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロースソテー用(またはカツ用) 2枚
- 花にら 1枚
- 玉子 1個
- 塩コショー 少々
- ウェイパー 小1
- ゴマ油 適宜
- 米油(またはサラダ油) 適宜
作り方
- 1 豚肩ロースは火が通りやすいように包丁で切れ目を入れて、両面塩コショーする。
- 2 花にらは5センチほどの長さに切り、ごま油で炒め、少ししんなりしたら、溶き卵とウェイパーを加えてさらに炒める。
-
3
米油をフライパンに敷き、豚肩ロースを両面こんがりと焼く。
焼いている間に2の炒めたものを皿に盛っておく。 - 4 焼いた豚肩ロースはキッチンペーパーにのせ、余分な油をとり、適当な大きさに切って、皿に盛る。
きっかけ
いつも作っている豚肩ロースのソテーに花にらを加えて美味しさをアップしました。 花にらは炒めると美味しく、甘いのでおすすめです。
おいしくなるコツ
ウェイパーがなければ塩こしょーでもいいかと思います。 米油はコレステロール減に役立つので使っていますが、ヘルシーな油なのでおすすめです。なければ普通の油でもかまいませんがよくキッチンペーパーで余分な油を吸い取ってください。
- レシピID:1130002443
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のソテー野菜添え
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花にらと卵の炒め物を中華風の味付けにすることで全体の味がしまります。