おもてなしに!赤ワインゼリー レシピ・作り方

おもてなしに!赤ワインゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
おもてなしになる1品です^^

材料(4人分)

  • 赤ワイン 120cc
  • 100cc
  • 砂糖 大匙2
  • レモン汁 少々
  • ゼラチン 5g
  • ゼラチンをふやかす水 大匙2

作り方

  1. 1 ゼラチンとゼラチンをふやかす水を混ぜておく。
  2. 2 お鍋に赤ワインと砂糖と水を入れて火をつけて1分沸騰させる。火を止めてから1を混ぜておく。
  3. 3 粗熱が取れたらレモン汁をたらして混ぜて、器に入れて冷蔵庫で冷やす。固まったら完成です。(写真は冷やした後少しスプーンで崩したものです)

きっかけ

お友達に教えてもらいました。

  • レシピID:1130002431
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
赤ワイン ゼリー ふわふわ レモン
料理名
ワインゼリー
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/10/05 04:56
    おもてなしに!赤ワインゼリー
    写真ではあんまりきれいに色が出ていませんが、素敵なルビー色のゼリーが出来ました♪
    ほんのりワインの香りが良く、とても美味しかったです☆
    ご馳走様でした。
  • ココアケア
    ココアケア
    2012/03/17 22:49
    おもてなしに!赤ワインゼリー
    作り方、とても参考になりました。
    美味しいねと好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る